Potencialidades para el desarrollo turístico rural en la comunidad El Churo, Pedernales.
DOI:
https://doi.org/10.5281/zenodo.5980129Palabras clave:
Turismo, Rural, CulturaResumen
El objetivo consistió en diagnosticar las condiciones físicas, naturales, sociales y culturales de la comunidad El Churo con el propósito de proponer el desarrollo del turismo rural, donde se incluye el potencial natural y cultural a través de actividades turísticas. En lo metodológico se encuentra dentro del paradigma positivista con el enfoque cuantitativo, con un alcance o nivel exploratorio, de tipo documental, junto con el diseño de campo. Desde lo turístico, se realizó una matriz FODA con la finalidad de comprender el contexto y planificar. Como resultado se tiene que esta comunidad posee características geográficas, naturales y sociales con ciertas particularidades culturales que la hacen potencialmente turística; a esto se le suma que la ubicación geográfica permite la práctica de deportes acuáticos además de pesca deportiva, así como el contacto del manglar y especies como la concha prieta (negra), aprovechada para el consumo local y el comercio.
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